Как устанавливать перегородки

Устанавливаем гипсовые перегородки

Если гипсовые перегородки – часть вашего будущего дома, вы должны знать, как правильно с ними обращаться и секреты их установки. Важно знать, что такие перегородки должны укладываться еще до наложения чистого нового пола на доски, на которых уже прибиты брусочки по краям. Они необходимы для возникновения желоба, который препятствует смещению гипсовых плит в другую сторону. До момента укладывания плит, в первую очередь, нужно залить желоб в лежне гипсовым раствором. Затем уже в залитый раствор необходимо погрузить желобком к верху первый ряд гипсовой перегородки. Все последующие ряды накладываются за таким принципом: сначала заливается раствором предыдущий ряд, а потом накладывается следующий. Когда работа подходит к своему завершению, оставьте у потолка щель в 2 см между перегородкой и собственно потолком. Это необходимо для того, чтобы тщательно лично заделать щель. Также обратите внимание на дверные проемы. Если они высокие, то их нужно будет оградить стойками, которые будут упираться в само перекрытие. Если же дверные проемы, наоборот, низкие, дверные коробки придется установить еще до уровня перегородки.

Если вы заметили, что перегородка упирается в бетонную основу первого этажа, то ее необходимо будет защитить от чрезмерного увлажнения. Для этого используют рубероид, который укладывают под перегородку в два ряда по кирпичной кладке. И только после всей этой процедуры, гипсовую перегородку можно заштукатурить или же затереть. Вот теперь перегородка готова и может вам служить.

О каркасных перегородках

Установка каркасных перегородок – дело особенное и требует некоторых базовых знаний, о которых далее и пойдет речь. Такого вида перегородку составляет ряд стоек. Их толщина должна быть в пределах 5-6 сантиметров, а ширина не больше 10 сантиметров. Там же должны находиться на концах шипы. Также необходимы верхняя и нижняя обвязка, которые будут иметь точно такое же сечение и гнезда, которые предназначаются для шипов стоек. Размещать все стойки необходимо за таким принципом: расстояние между стойками должно сохраняться от 0.75 метра до 1.2 метра, их шипы вставляют в гнездо обвязок, после чего необходимо скрепить конструкцию гвоздями. Для того чтобы образовать дверной проем, нужно поставить стойки, у которых сверху будет врезана перемычка, которые собственно и будут играть роль обрамления. Саму же дверную коробку нужно будет прибить к уже установленному обрамлению из стоек. Чтобы обшить каркас вам понадобятся доски толщиной 1.9 – 2.5 сантиметра, которыми и нужно горизонтально обшить каркас с двух сторон.

Те же доски, ширина которых более 12 сантиметров, следует накладывать топором, так как они могут начать коробиться вовремя процесса оштукатуривания. Если у вас образовались пустоты, их можно будет засыпать мелким сухим шлаком, который предварительно был просеян. Он поможет уменьшить пожароопасность и увеличить звуконепроницаемость. Можно также использовать и древесноволокнистые плиты, и фанеру, при этом, не заполняя щели. Вот только такие перегородки достаточно простые и легкие, к тому же не обладают звуковой защитой.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *