Строительство дома из оцилиндрованного бревна

Строительство загородных домов и бань из оцилиндрованного бревна является одной из самых экологически чистых и долговечных технологий малоэтажного строительства. Плотное прилегание бревен и высочайшее качество их обработки позволяют достичь идеальной ровности стен, которые практически не требуют дополнительной отделки. Дома из оцилиндрованного бревна выглядят солидно и привлекательно. 

Дома из оцилиндрованного бревна не только красивы, но и полезны. Исследования доказали, что люди, проживающие в деревянном доме, более здоровы, менее подвержены простудным заболеваниям и живут дольше городских жителей бетонных многоэтажек.

При строительстве домов из оцилиндрованных бревен необходимо придерживаться некоторых правил.

Оцилиндровывание бревен должно осуществляться на специально предназначенном для этих целей оборудовании, для того, чтобы получить в конечном итоге точную форму, способствующую лучшему прилеганию венцов в деревянном срубе.

Очень важно, чтобы данный строительный материал имел очень точно вырезанные пазы, для полного соединения венцов, ведь от этого зависит качество будущего дома. При соблюдении этого условия стены дома будут практически идеально ровными, и эта характеристика сохранится даже после полной усадки дома.
За счет этого вы сможете значительно сэкономить на дополнительной отделке стен, ведь к тому же оцилиндрованные бревна выглядят очень красиво. Важно также то, что соблюдение условия точности пазов – это залог жесткой и правильной геометрической формы будущего дома.

В итоге дом простоит много лет, сохраняя привлекательность и функциональность, ведь в такой конструкции бревна не будут деформироваться в процессе старения.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *