Виды дымоходов для деревянных домов

Как правило, в деревянных домах любят делать камины. Правда, дымоходу приходится уделять особое внимание. Самым популярным вариантом обустройства дымохода стало использование конструкции в манере «сэндвича». Конструкция создаётся посредством трубы из нержавейки, добавляется теплоизоляционный материал, и ставится стальная труба снаружи. Главное, чтобы труба из стали – нержавейки имела керамическое покрытие. Материалом для теплоизоляции выступает минеральная вата. Данные части соединяются особым герметиком и замковыми крючками. Такая конструкция эффективна при устройстве дымохода только по наружной стене.

Второй вариант дымохода называется пластиковым чулком. Хорошим преимуществом в этой конструкции стало то, что она очень эффективна для дымоходных каналов с существенными изгибами. Именно через «чулок» проходит весь нагретый воздух от камина. Этот агрегат очень быстро может нагреться, и так же мгновенно может остыть. При этом остывая, он становится жестким.

В любом деревянном доме вопрос о пожарной безопасности стоит во главе всего. Поэтому проводить дымовые каналы в деревянных стенах небезопасно. Лучшим выходом может стать замена в районе камина части стены из дерева на пенобетон. Пенобетон абсолютно не горючий и поэтому вопрос о возможном возгорании отпадет сам собой. Спрятать этот материал можно при помощи декоративной отделки.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *